Новости и события » Общество » Ужасающие подсчеты ООН: число мигрантов достигло апогея - практически каждый 100-й человек на земле является беженцем

Ужасающие подсчеты ООН: число мигрантов достигло апогея - практически каждый 100-й человек на земле является беженцем

Ужасающие подсчеты ООН: число мигрантов достигло апогея - практически каждый 100-й человек на земле является беженцем

По недавним подсчетам агентства Организации объединенных наций по делам беженцев, число вынужденных мигрантов достигло своего абсолютного максимума: беженцем является примерно каждый 113-й человек на планете.

Сейчас количество людей, вынужденно сменивших свое место жительства из-за военного конфликта в родной стране или регионе, является самым максимальным за всю историю человечества.

Об этом информирует агентство ООН по делам беженцев.

Сообщается, что в конце 2015 года переселенцами, которые подали прошение о получении убежища, или внутренне перемещенными лицами были 65,3 миллиона человек. А в течение прошлого года к их количеству прибавилось еще 5 млн человек.

В общем итоге, на данный момент беженцем является примерно каждый 113-а человек на земле. Примечательно, 50% всех вынужденных беженцев родом из Сирии, Афганистана и Сомали.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх