Новости и события » Общество » Дисквалификация РФ закрыла путь на Олимпиаду крымским легкоатлетам

Дисквалификация РФ закрыла путь на Олимпиаду крымским легкоатлетам

Вместе с российскими легкоатлетами, которых дисквалифицировала международная ассоциация, в этом году на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) не поедут также 20 спортсменов из Крыма. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и бывший руководитель мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО Родион Шовкошитный.

"Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение не допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро... Это означает, что те крымские легкоатлеты, которые после оккупации приняли российское гражданство, такие как, например, Вера Ребрик - немного "попущены" мирозданием... Общее количество крымских спортсменов, которые сменили гражданство - 20", - написал он.

По информации Шовкошитного, в 2014 году, кроме Ребрик, россиянами стали такие легкоатлеты: Рустем Дремджи, Алексей Сокорский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова.

А Международный олимпийский комитет на своей встрече в Швейцарии будет рассматривать вопрос об исключении всей российской сборной от участия в бразильской Олимпиаде.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх