Новости и события » Мото » Новейшие изобретения для медицины представили на выставке в Тайване

Новейшие изобретения для медицины представили на выставке в Тайване

Новейшие изобретения для медицины представили на выставке в Тайване

Роботизированные эндоскопы, инвалидные стулья, которые сами поднимаются по лестнице и другие новинки медицинской техники представили на выставке в Тайване.

В этом году на выставке можно было увидеть более трехсот экспонатов. Один из них - многоигольчатый шприц, который подходит для косметических процедур.

Это ИВ-700 - многоигольчатый шприц. Он может делать 9 инъекций одновременно. Этот прибор прекрасно подходит для косметических процедур, однако им можно водить под кожу любые препараты, - рассказал представитель компании Robo Max Group Рой Ким.

Впрочем, шприц-пистолет лишь один из сотен инновационных девайсов, представленных на выставке. Удивительных экспонатов здесь было достаточно. К примеру, разработчики представили медицинские каталки, оборудованные электромотором. С ними медперсоналу не нужно прилагать усилия, чтобы перевезти пациента. Достаточно нажать одну кнопку.

Участники выставки решили еще одну проблему с передвижением. Тележка, которая может подниматься по лестнице, облегчит жизнь многим пожилым людям.

Это кресло использует специальный подъемный механизм. Оно компактное и может работать в ограниченном пространстве, на узких лестничных клетках, - отметила вице-президент Glorious Union Medtech Corp Терри Куо.

Еще одна тележка с подъемным плечом поможет людям с ограниченными возможностями в водных процедурах. Механическая рука поднимает съемную часть кресла и опускает ее в ванну под углом 45 градусов - самого удобного положения, чтобы расслабиться.

А пенсионерам, которые еще в форме, на выставке в Тайбэе предлагают трехколесные велосипеды. На выставке показали и другие новинки медицинской техники, от роботизированного эндоскопа для хирургов до массажных кресел для реласка после работы, сообщает 24 Канал


Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль создал автономный подводный дрон

Израиль стал одной из стран, производящих автономные подводные аппараты (AUV). Разработанный инженерами из университета Бен-Гуриона в Негеве, HydroCamel II был представлен в этот четверг на NexTech Conference 2017 в городе Бир-Шева. По словам его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх