Новости и события » Общество » Отравление в Измаиле: коммунальщики проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения

Отравление в Измаиле: коммунальщики проведут гиперхлорирование сетей водоснабжения

За шесть часов до начала работ горожан предупредят, чтобы они запаслись водой Мэр Измаила (Одесская область) Андрей Абрамченко заявил, что в городе из-за попадания в водоемы кишечной палочки будет проведено гиперхлорирование сетей водопровода. Об этом г-н Абрамченко написал у себя в Facebook в понедельник, 20 июня.

Андрей Абрамченко: «В целях профилактики принято решение провести гиперхлорирование сетей водоснабжения. При проведении гиперхлорирования вода будет непригодной для использования».

По данным работников СЭС, норовирус и ротавирус, попавшие в водоемы, устойчивы к дозе хлора, которая применяется для стандартного обеззараживания воды. Градоначальник известил, что за шесть часов до начала этих работ горожан предупредят, чтобы они запаслись водой.

В данный момент водой можно пользоваться в бытовых целях, но после обязательного кипячения. А овощи и фрукты перед употреблением следует мыть с хозяйственным мылом и обдавать кипятком.

Вспышка кишечной инфекции произошла в результате подтоплений и попадания вируса в водопровод. Медики предупредили, что подобное может случиться в любом городе Украины.

Напомним, 18 июня в результате отравления в Измаиле за медпомощью обратились 336 человек. Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что ситуация с резонансным отравлением под контролем и угрозы эпидемии нет.


загрузка...

 

Вверх