Новости и события » Общество » Выступая в ПАСЕ, Савченко напомнила о похищениях крымских татар

Выступая в ПАСЕ, Савченко напомнила о похищениях крымских татар

Выступая в ПАСЕ, Савченко напомнила о похищениях крымских татар

Народный депутат Надежда Савченко стала первой, кому после вступительного слова президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аргамунта, дали возможность выступить с заявлением на летней сессии ПАСЕ.

"Россия действительно хотела, чтобы я была здесь через 22 года, но вы хотели видеть меня раньше, сделали для этого все, и я рада быть среди вас. Я очень сильно желаю мира Украине и покоя всей Европе. Готова для этого конструктивно работать и быть полезной этой Ассамблее. Но хочу, чтобы вы понимали, что в моем случае и случае с остальными освобожденными украинцами, Путин не делал шаг навстречу, а показывал свое превосходство. Я была похищена. Это нарушение прав человека, за которое необходимо отвечать в Европейском суде. Таким же образом были похищены все украинцы, которые сейчас находятся в России, и продолжаются похищения крымских татар", − рассказала Савченко парламентариям в Страсбурге.

Она напомнила, что страна, которая по Будапештскому меморандуму гарантировала Украине безопасность после ядерного разоружения, нанесла удар в спину. "Это предательство. Нельзя вернуть (в зал заседаний ПАСЕ - "15 минут") делегацию, которая не уважает права человека так, как Россия делала это со мной", − заявила народный депутат.

"Никому не пожелаю иметь напрямую такого соседа как Россия", − подытожила Савченко.

Напомним, делегация России в ПАСЕ из-за аннексии Крыма и агрессии на Донбассе была лишена права голоса. В знак протеста против этого решения Ассамблеи, российские депутаты покинули ПАСЕ до конца 2016 года.


Китайские информагентства объединились для защиты авторских...

Китайские информагентства объединились для защиты авторских прав

Десять крупнейших китайских информационных агентств и веб-сайтов в Пекине сформировали союз с целью повышения эффективности защиты авторских прав в сфере СМИ. Союз был учрежден на конференции по защите авторских прав в Интернете, где Декларацию о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх