Новости и события » Общество » Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)

Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)

Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)

Сербский снайпер Деян Берич, воевавший в Донбассе на стороне боевиков "ДНР" с 2014 года, заявил, что собирается покинуть ряды боевиков, поскольку "начальство его не ценит". Об этом он рассказал в интервью сепаратистским СМИ, передает "Четвертая власть".

На вопрос, с чем связано решение покинуть Донбасс, Берич ответил, что ему не нравятся действия руководства республики, которое не оценило его боевых заслуг. Кроме того, пожаловался наемник, дальше воевать ему не позволяют полученные ранения.

"Хотел бы спросить у министра обороны ДНР, почему он не подписал ни один мой приказ о награждении? Ни один. Если ко мне такое отношение, значит, я здесь не нужен? Я никогда - никогда! - ничего не просил у ДНР. Вы знаете, что я не могу поехать в Сербию - меня сразу арестуют. У меня нет русского гражданства. Один человек из Абхазии обещал мне помочь получить абхазское гражданство. Для этого мне нужна была характеристика и приказы на награды. Министр обороны ДНР «Царь» отказался подписать эти бумаги. Это его право. Меня обидело то, что он спросил меня: "А знаешь ли ты, что надо совершить, чтобы получить Крест?". И дал мне бумагу, где написано, за что дают такую награду. Получается, я не достоин этой награды. А его секретарша из приемной или уполномоченная Дарья Морозова, которые никогда не видели передовой, носят Крест. Крест дают за боевые заслуги. У них есть именно боевые заслуги? Они воевали? Это очень стыдно. Или им всем не стыдно?" - возмущается Берич.

С долей иронии к проблемам боевика отнесся главный редактор "Четвертой власти" Денис Казанский. "Приехал убивать украинцев, в их страну, которая не сделала ни ему, ни его народу ничего плохого, и теперь недоволен, что ему не дали за это медальку", - недоумевает он.

"С другой стороны, не понимаю Захарченко (Александр, главарь "ДНР") и его бандитов. Пацан им помог отжать кусок области с крепостными, а ему даже сувенирный значок пожалели. Братва донецкая теперь благодаря Беричу миллиардами ворочает, металлолом и уголь вагонами продает. Могли бы уже 30 сребренников листануть сербу за услуги", - пишет журналист.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)

Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)

Сербский снайпер обиделся на власти "ДНР": не дают медаль (фото)


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх