Новости и события » Политика » Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

В Херсонскую область выехали добровольцы из Крыма, которые ждут официального создания крымскотатарского батальона.

Об этом глава Меджлиса Рефат Чубаров написал на своей странице в Фейсбук.

"Сейчас в Херсонской области есть добровольцы из Крыма, которые изъявили желание служить в специальном подразделении, сформированном на материковой территории Украины из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидают такого решения организовано. Однако окончательного решения о создании указанного подразделения еще нет", - заявил Чубаров.

Поднятый сегодня флаг крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана на Чонгаре наряду с государственным флагом Украины и крымскотатарским национальным флагом - символом добровольческой части будущего батальона, состоящего из крымских татар и организованно ожидают формирования воинского подразделения, - говорится в заявлении Чубарова.

"Разумеется, в случае формирования батальона в составе Нацгвардии Украины или ВСУ Украины и присвоении ему номера, все его символы и реквизиты должны соответствовать требованиям военной символики Украины", - отметил он.

Как известно, дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с прошлого года. В Меджлисе сообщали, что все материалы по этому вопросу передали Президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Национальной Гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма и Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя неоднократно критиковали лидеров крымских татар за их планы создать крымскотатарский батальон в составе украинской армии.


Минус один зам - у городского головы осталось четыре...

Минус один зам - у городского головы осталось четыре заместителя

Как стало известно сайту РИА-Мелитополь, с понедельника, 24 июля, у Мелитопольского городского головы Сергея Минько вместо 5 замов будет 4. Анна Камлык, которая курировала работу юридического отдела исполкома и архитектуры, с начала новой трудовой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх