Новости и события » Политика » Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

Чубаров: Официального решения о крымскотатарском батальоне нет

В Херсонскую область выехали добровольцы из Крыма, которые ждут официального создания крымскотатарского батальона.

Об этом глава Меджлиса Рефат Чубаров написал на своей странице в Фейсбук.

"Сейчас в Херсонской области есть добровольцы из Крыма, которые изъявили желание служить в специальном подразделении, сформированном на материковой территории Украины из выходцев и уроженцев временно оккупированного Крыма и ожидают такого решения организовано. Однако окончательного решения о создании указанного подразделения еще нет", - заявил Чубаров.

Поднятый сегодня флаг крымско-татарского батальона имени Номана Челебиджихана на Чонгаре наряду с государственным флагом Украины и крымскотатарским национальным флагом - символом добровольческой части будущего батальона, состоящего из крымских татар и организованно ожидают формирования воинского подразделения, - говорится в заявлении Чубарова.

"Разумеется, в случае формирования батальона в составе Нацгвардии Украины или ВСУ Украины и присвоении ему номера, все его символы и реквизиты должны соответствовать требованиям военной символики Украины", - отметил он.

Как известно, дискуссия о создании крымскотатарского батальона в составе структуры правоохранительных органов Украины продолжается с прошлого года. В Меджлисе сообщали, что все материалы по этому вопросу передали Президенту Украины Петру Порошенко и главе МВД Арсену Авакову.

В Национальной Гвардии Украины, которая входит в систему Министерства внутренних дел Украины, отмечают, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона, остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Подконтрольные Кремлю власти Крыма и Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя неоднократно критиковали лидеров крымских татар за их планы создать крымскотатарский батальон в составе украинской армии.


На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

На Приморском бульваре прошла настоящая Украинская свадьба

Вчера, 23 августа, на Приморском бульваре отпраздновали настоящую Украинскую свадьбу. Уроженец Хмельницкой области Евгений Омельчук и жительница Краснодона Луганской области Наталья решили пожениться, следуя лучшим Украинским традициям. Как сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх