Новости и события » Экономика » Иран договорился о покупке 100 самолетов Boeing

Иран договорился о покупке 100 самолетов Boeing

Иран договорился о покупке 100 самолетов Boeing

Иран заявил о достижении соглашения по покупке 100 пассажирских самолетов американской компании Boeing. Как заявил в воскресенье, 19 июня, глава ведомства гражданской авиации Ирана Али Абедзадех, объявленная сумма сделки составляет 17 миллиардов долларов, однако она еще не является окончательной. По его словам, флот гражданской авиации Исламской республики составляет 250 самолетов, из них 230 нуждаются в замене, сообщает Капитал со ссылкой на DW.

По словам заместителя министра транспорта Ирана Асгара Фахри Кашана, это будет крупнейшим и важнейшим соглашением Ирана с США, начиная со времен Исламской революции 1979 года.

Иран уже заказал около 200 самолетов трех западных авиапроизводителей от середины января 2016 года, когда были отменены экономические санкции в отношении страны в результате достижения относительно ядерной программы Ирана.

Соглашение Ирана с Boeing требует утверждения со стороны Госказначейства Соединенных Штатов Америки. Асгар Фахри Кашан прогнозирует, что окончательно все формальности относительно соглашения удастся завершить в течение месяца.


День флага в городе отметят праздничным флешмобом

День флага в городе отметят праздничным флешмобом

Сегодня в Мелитополе в День Государственного Флага в центре в 8:45 стартуют праздничные мероприятия. После приветствия мэра под гимн на площади Победы состоится торжественное поднятие государственного флага, чествование защитников Украины и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх