Новости и события » Экономика » Когда электромобили вытеснят с рынка бензин

Когда электромобили вытеснят с рынка бензин

Развитие технологий в электротранспорте способно уже в обозримом будущем серьезно повлиять на рынок нефти. В течение 20 лет только в США электромобили могут снизить спрос на бензин на 20%. Об этом пишет РБК со ссылкой на The World Street Journal.

Снижение спроса на бензин на 20% предусмотрено в агрессивном сценарии исследования аналитика Wood Mackenzie Праджита Гхоша. Автор за основу берет предположение, что на рынок начнутся массированные поставки недорогих электромобилей, способные проезжать большое расстояние без подзарядки.

Гхош полагает, что главным драйвером рассматриваемой им тенденции может стать появление в 2017 году на рынке Tesla Model 3, которая будет стоить около 35 тыс. долларов. Электромобили могут стать мейнстримовым средством передвижения, а с 2025 года начнется резкое падение спроса на бензин.

В исследовании Wood Mackenzie также отмечается, что вскоре ожидается выход на рынок еще нескольких недорогих моделей. Так, уже в этом году ожидается начало продаж Chevrolet Bolt по цене от $30 тыс. Ряд крупнейших автомобильных корпораций заявили об многомиллиардных инвестициях в разработку новых моделей.

Напомним, что темпы роста продаж электромобилей впечатляют воображение. Минувший год стал переломным. В Китае число проданных электромобилей и гибридов выросло более чем в три раза - с 59 тыс. до 189 тысяч.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх