Новости и события » Политика » В 2016 году в Польше статус беженца получили 42 человека

В 2016 году в Польше статус беженца получили 42 человека

В 2016 году в Польше статус беженца получили 42 человека

В 2016 году в Польше статус беженца получили 42 человека, среди которых 21 гражданин Сирии, по 4 - граждане Египта, Китая, а также граждане Ирака, России и Уганды. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев в Польше, передает Капитал со ссылкой на Радио Польша.

При этом, на данный момент ведомство рассматривает 5 тыс. 539 ходатайств иностранцев о предоставлении убежища в Польше, 91% из которых подали граждане России (69%), Таджикистана (11%) и Украины (11%).

В этом году просьбу о предоставлении международной защиты в Польше попросили 2 тыс. 275 человек. В среднем одно заявление касается 2 человек.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество заявлений из Татарстана выросло в 7 раз, из Армении - в три раза, из России - в два раза. В то же время, на 73% сократилось число заявителей из Грузии, на 51% - из Украины.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх