Новости и события » Экономика » "Нибулон" и ГПЗКУ - крупнейшие экспортеры украинского зерна в сезоне 2015/2016

"Нибулон" и ГПЗКУ - крупнейшие экспортеры украинского зерна в сезоне 2015/2016

Ведущими экспортерами украинского зерна в в 2015/16 МГ являются «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и компания «НИБУЛОН», сообщает «ПроАгро»

Согласно сообщению, в ТОП-5 экспортеров зерна также вошли компании «Кернел», «Каргилл» и «Нобл Ресорсиз Украина».

Также среди основных экспортеров зерна компании Louis Dreyfus Ukraine, «Гранум Инвест» и UkrLandFarming, но с меньшей долей в общем экспорте.

ТОП-5 экспортеров основных зерновых культур в Украине в 2015/16 МГ

По данным компании "ПроАгро", в мае 2016 г. Украина сократила поставки на внешние рынки зерновых, зернобобовых культур и муки в сравнении с предыдущим месяцем на 28%, или более чем на 1 млн. т - до 2,6 млн. т. Сокращение объемов экспорта произошло в основном за счет кукурузы, хотя также снизился объем поставок ячменя, овса, сорго, проса и муки. Вместе с тем, поставки пшеницы и гороха увеличились, а также возобновились поставки ржи.

Так, майский экспорт пшеницы в сравнении с апрелем вырос на 6,7%, а кукурузы - снизились вдвое. Ввиду этого часть пшеницы в зерновом экспорте из Украины увеличилась с апрельских 36,7% до 54,4%, а доля кукурузы во внешнеторговых поставках снизилась с 57% до 38,8%.

Всего в июле-мае месяцев 2015/16 МГ Украина поставила на внешние рынки 35,4 млн. т зерновых и почти 270 тыс. т муки. Самым крупным покупателем украинского зерна, преимущественно кукурузы, с начала текущего сезона является ЕС. В тройку лидеров по закупкам пшеницы входят Египет, Таиланд и Индонезия. Наибольший объем отечественного ячменя закупила Саудовская Аравия.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх