Новости и события » Экономика » "Нибулон" и ГПЗКУ - крупнейшие экспортеры украинского зерна в сезоне 2015/2016

"Нибулон" и ГПЗКУ - крупнейшие экспортеры украинского зерна в сезоне 2015/2016

Ведущими экспортерами украинского зерна в в 2015/16 МГ являются «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) и компания «НИБУЛОН», сообщает «ПроАгро»

Согласно сообщению, в ТОП-5 экспортеров зерна также вошли компании «Кернел», «Каргилл» и «Нобл Ресорсиз Украина».

Также среди основных экспортеров зерна компании Louis Dreyfus Ukraine, «Гранум Инвест» и UkrLandFarming, но с меньшей долей в общем экспорте.

ТОП-5 экспортеров основных зерновых культур в Украине в 2015/16 МГ

По данным компании "ПроАгро", в мае 2016 г. Украина сократила поставки на внешние рынки зерновых, зернобобовых культур и муки в сравнении с предыдущим месяцем на 28%, или более чем на 1 млн. т - до 2,6 млн. т. Сокращение объемов экспорта произошло в основном за счет кукурузы, хотя также снизился объем поставок ячменя, овса, сорго, проса и муки. Вместе с тем, поставки пшеницы и гороха увеличились, а также возобновились поставки ржи.

Так, майский экспорт пшеницы в сравнении с апрелем вырос на 6,7%, а кукурузы - снизились вдвое. Ввиду этого часть пшеницы в зерновом экспорте из Украины увеличилась с апрельских 36,7% до 54,4%, а доля кукурузы во внешнеторговых поставках снизилась с 57% до 38,8%.

Всего в июле-мае месяцев 2015/16 МГ Украина поставила на внешние рынки 35,4 млн. т зерновых и почти 270 тыс. т муки. Самым крупным покупателем украинского зерна, преимущественно кукурузы, с начала текущего сезона является ЕС. В тройку лидеров по закупкам пшеницы входят Египет, Таиланд и Индонезия. Наибольший объем отечественного ячменя закупила Саудовская Аравия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх