Новости и события » Политика » Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

В Кремле считают, что предпосылок для встреч лидеров "нормандской четверки" (Россия-Украина-Франция-ФРГ) относительно Украины пока нет.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

"Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предутверждение тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такая готовность не демонстрируется, а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", - заявил Песков, комментируя информацию о подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июня, Песков отметил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

Меркель заявила на днях, что "именно сейчас стороны работают интенсивно над тем, чтобы минские соглашения реализовывались в жизнь". На встрече, планируется, предполагается обсудить дальнейшие шаги для этого.

Планируется, что встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России должна состояться до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх