Новости и события » Политика » Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

Кремль заявляет, что «нормандской встречи» до саммита НАТО не будет

В Кремле считают, что предпосылок для встреч лидеров "нормандской четверки" (Россия-Украина-Франция-ФРГ) относительно Украины пока нет.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

"Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предутверждение тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такая готовность не демонстрируется, а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", - заявил Песков, комментируя информацию о подготовке встречи лидеров стран "нормандской четверки".

Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июня, Песков отметил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

Меркель заявила на днях, что "именно сейчас стороны работают интенсивно над тем, чтобы минские соглашения реализовывались в жизнь". На встрече, планируется, предполагается обсудить дальнейшие шаги для этого.

Планируется, что встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России должна состояться до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.


Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Ксения Собчак вышла на подиум на показе Александра Терехова

Вчера, 22 апреля, в центре Санкт-Петербурга состоялся показ новой коллекции российского дизайнера Александра Терехова. Ни для кого не секрет, что многие российские знаменитости отдают предпочтение именно этому модельеру. Возможно, по этой самой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх