Новости и события » Авто » Chevrolet Niva на 95% состоит из российских комплектаующих

Chevrolet Niva на 95% состоит из российских комплектаующих

Chevrolet Niva на 95% состоит из российских комплектаующих

Количество деталей иностранного производства варьируется в зависимости от комплектации внедорожника. Так, по информации "Автостат", в базовом исполнении Niva используются всего 30 иностранных комплектующих, а в топовой версии LE+ уже 65

"С учетом макроэкономической ситуации и девальвации наращивание локализации - один из основных векторов развития, который помогает поставщикам компонентов оставаться в отрасли, а производителям автопрома удерживать конкурентные цены готовой продукции, - цитирует агентство пресс-службу GM-Avtovaz. - Однако локализация не в каждом случае экономически выгодна, так как требуются инвестиции, время на сертификацию, валидацию, изготовление, испытание и так далее. В этом случае остается вариант использования тех отечественных аналогов, которые уже существуют на рынке или использовались ранее на Chevrolet Niva".

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в мае 2016 года было продано более 2,3 тысячи экземпляров Niva, а за пять месяцев дилеры реализовали свыше 11,6 тысячи внедорожников. В прошлом месяце Chevrolet Niva заняла 11 строчку в рейтинге самых продаваемых автомобилей на российском рынке, а по итогам продаж в январе-мае - 9 место.

Как писали АвтоДни. Ру, GM-Avtovaz продлил действие действие программы утилизации и trade-in на июнь - в настоящее время внедорожник можно приобрести с выгодой 75 тысяч рублей: рекомендованные цены на внедорожник начинаются от 495 тысяч рублей. В компании отметили, что эта цена соответствует уровню цен 2014 года.


Катар внес поправки в законы против терроризма

Катар внес поправки в законы против терроризма

Власти Катара начали менять свои антитеррористические законы. Катарские власти после обвинений со стороны ряда арабских стран в финансировании терроризма внесли поправки в антитеррористическое законодательство, передает Reuters. Согласно указу эмира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх