Новости и события » Спорт » Спортивному ведущему Щербачову запретили комментировать Евро-2016

Спортивному ведущему Щербачову запретили комментировать Евро-2016

Известного украинского спортивного журналиста Валентина Щербачева отстранили от комментирования футбольного чемпионата Евро-2016. Об этом он сообщил в письме журналисту, заведующему кафедрой Укртелерадиопресс Интститута Виталию Говгичу.

"Я уже давно привык к выходкам разных телерадиочинуш, которые, прогибаясь перед власть имущими, запрещали мне работать в эфире, потому что я "оскорблял критикой небожителей". Сейчас же - абсолютно без всякого предупреждения, аннулируют договор на репортажи на УР (под картинку с евро). После первого репортажа, готовясь к следующим, вдруг от коллег узнаю, что "сверху" - с НТКУ (Национальной телекомпании Украины - ред.), от господина (Зураба) Аласания, прислали "их" комментатора, а мой договор аннулируют», - написал Щербачев.

При этом он отметил, что готов был закрыть глаза на это, но юристы советуют подавать в суд. «Наверное, есть смысл обратиться в суд, чтобы "господа теленачальники" поняли: с людьми надо по-человечески, а не с позиции непрофессионала во власти", - отметил Щербачев.

В свою очередь Довгич призвал защитить честь и достоинство Щербачева.

Отметим, Валентин Щербачев также является основателем Национального реестра рекордов Украины, председателем Клуба необычных рекордсменов и основателем «Всемирного украинского спортвного агентства».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх