Новости и события » Общество » "Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

"Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

"Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

Одну из улиц Тулы предложили назвать в честь боевика, который прославился за свои бои в Славянске и Иловайске.

Теперь ранее "2-я Трубная улица" может быть названа "ул. Моторолы". Такое предложение на днях выдвинул городской совет,- пишет ukr.media.

По мнению члена городской комиссии по топонимике Анатолия Серебрякова, этот человек достоин, чтобы одна из Тульской улиц гордо носила его имя.

Так как в Туле "ул. Академика Павлова" уже есть, по мнению Серебрякова, люди будут путаться с названием "ул. Арсения Павлова" или просто "ул. Павлова"

"А. С. Павлов больше известный как "Моторола", его прозвище всегда на слуху и даже официальные СМИ не называют его иначе", - отметил Серебряков.

Напомним, во время боевых действий в Славянске бандформирование боевика "Моторолы" входило в состав "Народного ополчения", которое находилось под командованием Игоря Гиркина (Стрелкова) Один из самых сложных участков фронта под Славянском (село Семеновка) был доверен именно полевому командиру боевиков «Моторола» и подконтрольным ему наемникам и местными сепаратистам.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх