Новости и события » Общество » "Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

"Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

"Декоммунизация" в России: в Туле улицу назовут в честь боевика, прославившегося в Славянске

Одну из улиц Тулы предложили назвать в честь боевика, который прославился за свои бои в Славянске и Иловайске.

Теперь ранее "2-я Трубная улица" может быть названа "ул. Моторолы". Такое предложение на днях выдвинул городской совет,- пишет ukr.media.

По мнению члена городской комиссии по топонимике Анатолия Серебрякова, этот человек достоин, чтобы одна из Тульской улиц гордо носила его имя.

Так как в Туле "ул. Академика Павлова" уже есть, по мнению Серебрякова, люди будут путаться с названием "ул. Арсения Павлова" или просто "ул. Павлова"

"А. С. Павлов больше известный как "Моторола", его прозвище всегда на слуху и даже официальные СМИ не называют его иначе", - отметил Серебряков.

Напомним, во время боевых действий в Славянске бандформирование боевика "Моторолы" входило в состав "Народного ополчения", которое находилось под командованием Игоря Гиркина (Стрелкова) Один из самых сложных участков фронта под Славянском (село Семеновка) был доверен именно полевому командиру боевиков «Моторола» и подконтрольным ему наемникам и местными сепаратистам.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх