Новости и события » Hi-Tech » Сооснователь фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков объявил об уходе из Mail.Ru Group

Сооснователь фотоприложения Prisma Алексей Моисеенков объявил об уходе из Mail.Ru Group

Менеджер по продукту компании My.com (структура Mail.Ru Group) Алексей Моисеенков, один из создателей фотоприложения Prisma, намерен покинуть холдинг. Об этом он рассказал «Ведомостям».

Он заявил, что Prisma - его личный проект, и Mail.Ru Group не имеет к нему никакого отношения. В то же время он выразил благодарность коллективу Mail.Ru Group. «Они крутые и благодаря им отчасти все так вышло», - сказал он.

Prisma вышла 11 июня, приложение позволяет обрабатывать фотографии в стиле картин известных художников. За девять дней оно стало одним из самых скачиваемых в App Store десяти стран: в России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизстане, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении, Украине.

По словам Моисеенкова, с момента выпуска в России приложение скачали уже 650 тысяч раз. Показатели по миру он не раскрывает.

Партнером Prisma является компания Servers.com, она предоставляет приложению сервера в Европе и Америке. Гендиректор и совладелец Servers.com Алексей Губарев рассказал изданию, что каждый день им приходится увеличивать мощности на 100% от изначальных. О коммерческих условиях партнерства он не рассказал.

19 июня в официальной группе My.com в Facebook появилось сообщение об успехах Prisma, «созданного нашим сотрудником Алексеем Моисеенковым». «Мы верим в большое будущее нейронных сетей, и в то, что успех Prisma даст My.com перспективы предложить новые крутые продукты [своим клиентам]», - говорится в сообщении My.com.

Источники «Ведомостей», близкие к Mail.Ru Group, говорят, что теоретически холдинг может претендовать на проект, созданный ее сотрудником. В компании не ответили на запрос издания.


Ваш смартфон может сказать о вас многое

Ваш смартфон может сказать о вас многое

Смартфон давно уже не элемент роскоши. Современные технологии несутся со скоростью, которую еще семь лет назад было сложно себе представить. Такие резкие перемены сказались и на внешнем виде устройств. Больше нет раскладушек, слайдеров, моноблоков. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх