Новости и события » Общество » Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Благодаря журналистам, которые освещали визит в Сирию министра обороны РФ Сергея Шойгу, мир узнал о том, что Россия действительно использует кассетные бомбы.

Телеканал Russia Today 18 июня выпустил репортаж о визите Шойгу на военную авиабазу Хеймим (Сирия).

Группа расследователей Conflict Intelligence Team обнаружила, что на видео на одном из самолетов видны установленные зажигательные кассетные авиабомбы РБК-500 и ЗАБ-2,5. Использование этих вооружений РФ отрицает.

Позже Russia Today заменила этот сюжет другим, в видеоряде которого уже нет компрометирующих Россию кадров. Но первый сюжет был сохранен Conflict Intelligence Team.

Напомним, кассетные бомбы представляют собой контейнеры, которые взрываются в воздухе, разбрасывая по значительной площади мелкокалиберные бомбы или "суббоеприпасы". Поскольку по большей части суббоеприпасы являются неуправляемыми, а значительная часть их зачастую не взрывается, применение кассетных бомбы фактически превращает значительные пространства в минные поля, что приводит к гибели гражданского населения.


Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его...

Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его "вздутию"

Время извержения вулкана и его масштабы можно предсказать по тому, как сильно изменилась высота его жерла и прилежащих окрестностей, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances. "Наблюдая за вулканом Килауэа, мы хотели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх