Новости и события » Общество » Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Russia Today обнародовала кадры, подтверждающие использование Россией кассетных бомб в Сирии (ВИДЕО)

Благодаря журналистам, которые освещали визит в Сирию министра обороны РФ Сергея Шойгу, мир узнал о том, что Россия действительно использует кассетные бомбы.

Телеканал Russia Today 18 июня выпустил репортаж о визите Шойгу на военную авиабазу Хеймим (Сирия).

Группа расследователей Conflict Intelligence Team обнаружила, что на видео на одном из самолетов видны установленные зажигательные кассетные авиабомбы РБК-500 и ЗАБ-2,5. Использование этих вооружений РФ отрицает.

Позже Russia Today заменила этот сюжет другим, в видеоряде которого уже нет компрометирующих Россию кадров. Но первый сюжет был сохранен Conflict Intelligence Team.

Напомним, кассетные бомбы представляют собой контейнеры, которые взрываются в воздухе, разбрасывая по значительной площади мелкокалиберные бомбы или "суббоеприпасы". Поскольку по большей части суббоеприпасы являются неуправляемыми, а значительная часть их зачастую не взрывается, применение кассетных бомбы фактически превращает значительные пространства в минные поля, что приводит к гибели гражданского населения.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх