Новости и события » Спорт » WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

Лидеры чемпионата мира в классе Superstock-1000 - Рафаэль Де Роса из Althea BMW и Тати Меркадо из M1 Aprilia столкнулись и оба упали на последних минутах завораживающей схватки в Мизано. Победу, в итоге, одержал пилот заводской Yamaha Лукас Махиас.

Гонка, в которой Де Роса и Меркадо быстро вырвались вперед, завершилась для них после серии очень плотных обгонов и касаний. Как и во многих предыдущих случаях, гонщики достигли предела возможностей на асфальте Misano World Circuit: при заходе в поворот траектории Меркадо и Де Росы пересеклись. BMW "срубил" переднее колесо Ducati - точь-в-точь, как дважды до этого произошло в гонках WSBK при других, но очень похожих обстоятельствах. Поскольку оба байка находились в сильном наклоне, они упали.

WSTK-1000: столкновение лидеров на последнем круге

Де Роса смог продолжить гонку, но финишировал уже за пределами очковой зоны, 19-м. Итальянские медиа сразу же нашли виноватого в ситуации, тем более, что Дирекция гонки признала Де Росу ответственным за крушение соперника и наказала итальянского гонщика двумя штрафными очками: пилот Althea BMW будет перемещен на стартовой решетке Лаузица, на следующем этапе WSTK-1000 на 3 позиции назад. Журналисты итальянских каналов пытались раздуть из ситуации сенсацию, провоцировали обоих пилотов на взаимные обвинения, но им этого не удалось: Раф и Тати, хотя после столкновения в гравии эмоционально толкались, позже, в паддоке пожали друг другу руки, а в своих интервью дали вполне четкие комментарии на тему аварии - это могло произойти в любой момент в столь напряженной гонке.

"Эта пенализация совершенно несправедлива, - сказал Де Роса. - С тем же успехом можно наказать Девиса и Фореса за то, что их действия каким-то образом привели к падениям Савадори и Райтербергера! Пересмотрите видео, кажется, все очевидно. Там, на последнем круге я шел хорошо, но допустил небольшую ошибку, благодаря которой Тати прошел, я тут же ответил. В том повороте я видел, что у меня есть достаточно пространства для прохождения поворота, но он оказался ближе, мы коснулись и оба упали. Мы действительно шли на пределе возможностей, это была схватка до последнего. Какой ты гонщик, если не пытаешься вырвать победу у соперника любой ценой?"


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх