Новости и события » Спорт » WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

WSTK-1000: Драма на последнем круге - авария Де Росы и Меркадо (видео)

Лидеры чемпионата мира в классе Superstock-1000 - Рафаэль Де Роса из Althea BMW и Тати Меркадо из M1 Aprilia столкнулись и оба упали на последних минутах завораживающей схватки в Мизано. Победу, в итоге, одержал пилот заводской Yamaha Лукас Махиас.

Гонка, в которой Де Роса и Меркадо быстро вырвались вперед, завершилась для них после серии очень плотных обгонов и касаний. Как и во многих предыдущих случаях, гонщики достигли предела возможностей на асфальте Misano World Circuit: при заходе в поворот траектории Меркадо и Де Росы пересеклись. BMW "срубил" переднее колесо Ducati - точь-в-точь, как дважды до этого произошло в гонках WSBK при других, но очень похожих обстоятельствах. Поскольку оба байка находились в сильном наклоне, они упали.

WSTK-1000: столкновение лидеров на последнем круге

Де Роса смог продолжить гонку, но финишировал уже за пределами очковой зоны, 19-м. Итальянские медиа сразу же нашли виноватого в ситуации, тем более, что Дирекция гонки признала Де Росу ответственным за крушение соперника и наказала итальянского гонщика двумя штрафными очками: пилот Althea BMW будет перемещен на стартовой решетке Лаузица, на следующем этапе WSTK-1000 на 3 позиции назад. Журналисты итальянских каналов пытались раздуть из ситуации сенсацию, провоцировали обоих пилотов на взаимные обвинения, но им этого не удалось: Раф и Тати, хотя после столкновения в гравии эмоционально толкались, позже, в паддоке пожали друг другу руки, а в своих интервью дали вполне четкие комментарии на тему аварии - это могло произойти в любой момент в столь напряженной гонке.

"Эта пенализация совершенно несправедлива, - сказал Де Роса. - С тем же успехом можно наказать Девиса и Фореса за то, что их действия каким-то образом привели к падениям Савадори и Райтербергера! Пересмотрите видео, кажется, все очевидно. Там, на последнем круге я шел хорошо, но допустил небольшую ошибку, благодаря которой Тати прошел, я тут же ответил. В том повороте я видел, что у меня есть достаточно пространства для прохождения поворота, но он оказался ближе, мы коснулись и оба упали. Мы действительно шли на пределе возможностей, это была схватка до последнего. Какой ты гонщик, если не пытаешься вырвать победу у соперника любой ценой?"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Чисора запустил стол в Уайта

Чисора запустил стол в Уайта

Во время пресс-конференции, посвященной субботнему поединку между Дереком Чисорой (26-6, 18 КО) и Диллианом Уайтом (19-1, 15 КО), первый не смог совладать со своими нервами. Поединок между Чисорой и Уайтом состоится в андеркарте боя Энтони Джошуа подробнее ...

загрузка...

 

Вверх