Новости и события » Происшествия » На границе ликвидировали очередной международный канал торговли людьми

На границе ликвидировали очередной международный канал торговли людьми

На границе ликвидировали очередной международный канал торговли людьми

Торговца девушками для сексуального рабства задержали в пункте пропуска "Шегини"

В пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе правоохранители задержали гражданина Украины, который пытался вывезти за границу украинских женщин с целью дальнейшего использования в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Отмечено, что мужчина был задержан оперативными сотрудниками пограничной службы и сотрудниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Одесской области в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 149 УК (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека).

"Задержанным оказался житель Львовской области, 1970 года рождения, который обеспечивал перевозки девушек в Чехию по предварительному преступному сговору группы лиц, которые организовали международный канал переправки украинок за границу", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным ГПСУ, в это время сотрудники Национальной полиции в ходе проведения специальных мероприятий на территории других областей Украины задержали еще нескольких организаторов и участников этой преступной организации, которая продавала женщин в сексуальное рабство указанным международным каналом.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх