Новости и события » Культура » Анонимные художники закрасили стену Цоя надписью «Цой мертв»

Анонимные художники закрасили стену Цоя надписью «Цой мертв»

Анонимные художники закрасили стену Цоя надписью «Цой мертв»

Памятная стена Виктора Цоя была осквернена вандалами. Те нанесли на нее надпись: «Цой мертв». В прессе уверены, что хулиганы таким образом хотели высказать свой протест против того, что в столице сущесвует такое место, которое посвящено легенде советской рок-музыки. По их мнению, у стены собираются исключительно «отбросы общества», потому памятке не место в российской столице.

Стоит отметить, что незадолго после появление надписи на стене ее закрасили. Пользователи социальных сетей уже высказали свое возмущение, так как Цой сделал «титанический вклад» не только в российскую музыку, но и в культуру. Завтра знаменитый музыкант отметил бы 54-й день рождения.

Виктор Цой был создателем и постоянным лидером российской рок-группы «Кино». Также он успел сняться в ряде фильмов. Трагедия произошла в 1990 году в Латвии.

По официальной версии, музыкант заснул за рулем и выехал на полосу встречного движения, где он столкнулся с «Икарусом», в результате чего получил несовместимые с жизнью травмы. Похоронили Виктора Цоя на Богословском кладбище в Санкт-Петербурге.

Недавно в Мосгорнаселении заявили о том, что стену Цоя невозможно признать историческим памятником, по причине того, что со времени кончины артиста не прошло 40 лет.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх