Новости и события » Здоровье » Более 220 человек уже выписались из больниц Измаила - ОГА

Более 220 человек уже выписались из больниц Измаила - ОГА

Более 220 человек уже выписались из больниц Измаила - ОГА

За текущий период в Измаиле из больниц выписали 222 человека, заболевших кишечной инфекцией, однако врачи продолжают динамическое наблюдение за их состоянием. Об этом во время совещания заявила начальник управления здравоохранения Одесской ОГА Татьяна Кондратюк, передает корреспондент

"Люди выписались, но по протоколу продолжается динамическое наблюдение на дому... Врачи продолжают ротацию, мы их отпустили на два дня, которые были из близлежащих районов в Измаиле. Также два инфекциониста из Херсона скоро нас покинут, но они так ответственно подошли к помощи, что не хотят уезжать", - заявила Т.Кондратюк.

По ее словам, в городе развернули резерв в 84 кровати.

"У нас есть возможность присоединить Килию, Болград, Рени, там есть стационары и кровати, но мы уверены, что такой необходимости не будет", - заявила чиновница.

Также, по ее словам, продолжаются "подворные обходы" - медики посещают дома людей и спрашивают об их состоянии. Таким образом были охвачены на момент вчерашнего дня около 10 000 домов, обнаружены 56 больных.

Ранее и.о. главы ГосЧС Украины Святослав Протас сообщил, что вспышка кишечной инфекции в Измаиле локализована, однако пока не ликвидирована.

Как сообщал по состоянию на утро 20 июня в больницы Измаила Одесской области с симптомами кишечной инфекции обратились 405 людей, из них 247 детей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх