Новости и события » Авто » Завод Ford в Ленобласти возобновил производство

Завод Ford в Ленобласти возобновил производство

Завод Ford в Ленобласти возобновил производство

Автомобильный завод американской торговой марки Ford на территории Ленобласти сообщил о том, что производство транспортных средств будет возобновлено. Информацию также подтвердил руководитель профсоюзной организации предприятия.

Ранее работодатель сообщил сотрудникам отечественного предприятия о том, то на этой неделе они отработают четыре полных смены, вслед зачем вновь отправятся на неделю простоя. С 4 июля вновь будет четыре рабочих дня. Официально информацию о возобновлении работы Ford Sollers члены компании пока не подтвердили.

Завод Ford в Ленинградской области является совместным предприятием, которое принадлежит российской группе Sollers, а также американцам из Ford Motor Company. Предприятие специализируется на выпуске трех модификаций Ford Focus, а также версии Mondeo в кузове седан. Работа происходит в одну смену, причем, в режиме неполной недели, так как на данный момент на российском рынке имеется значительный спад спроса на легковые автомобили.

Focus стал для Ford третьей моделью российского производства, которая получила двигатель в 1,6 литра Duratec. Его мощность варьируется от 85 до 125 «лошадок». До этого подобные силовые установки получали субкомпакт EcoSport и Fiesta.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх