Новости и события » Общество » Появилось доказательство использования РФ кассетных бомб в Сирии (видео)

Появилось доказательство использования РФ кассетных бомб в Сирии (видео)

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Facebook пост группы Russian Intelligence team. На видео речь идет о неопровержимом доказательстве использования Россией кассетных зажигательных бомб класса РБК-500 ЗАБ-2,5СМ, наличие которых на авиабазе Хмеймим в Сирии Москва отрицает.

Сообщается, что телеканал RT позднее вырезал видеофакт из своего сюжета о визите на авиабазу Хмеймим министра обороны РФ Сергея Шойгу, однако изначальный вариант уже попал в другие источники. Данное событие имело место 18 мая.

Напомним, что турецкое информационное агентство «Анадолу» опубликовала данные о количестве жертв среди мирного населения российских бомбардировок и атак в Сирии. Число погибших в Аллепо составляет 155 человек.

Также напомним, что российский военнослужащий, сержант Андрей Тимошенков был смертельно ранен после того, как предотвратил прорыв террориста-смертника на автомобиле со взрывчаткой к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх