Новости и события » Экономика » Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Согласно статистическим данным, задержка заработных плат по Сахалину и Курилам на 1 июня 2016 года составляет 35,7 миллионов рублей, что в 2,5 раза превышает показатели с начала текущего года. Правительство поручило местным чиновникам разобраться с ситуацией.

Недавно губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко провел экстренное совещание с чиновниками из местного муниципалитета и заострил внимание на острой невыплате зарплат работникам. Помимо этого политик указал, что если в самом скором времени не будет найдено решение, то главам районов придется искать не только новое место работы, но и адвокатов, так как за вышеуказанную проблему может последовать уголовная ответственность.

Пресс-служба губернатора Кожемяко в своей статье отметила разные примеры подобных невыплат, среди них значатся ООО «Александровское пассажирское предприятие», которое задолжало своим работникам сумму около двух миллионов рублей, а также МУП «Шахтерскомсервис» с задолженностями специалистам и разнорабочим порядка 7,5 миллионов рублей.

В Сахалинской области правительство активно сконцентрировало внимание после прямого диалога граждан России с президентом Владимиром Путиным и скандалом вокруг рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх