Новости и события » Экономика » Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Правительство Сахалина и Курил ужесточило контроль за выплатой зарплат

Согласно статистическим данным, задержка заработных плат по Сахалину и Курилам на 1 июня 2016 года составляет 35,7 миллионов рублей, что в 2,5 раза превышает показатели с начала текущего года. Правительство поручило местным чиновникам разобраться с ситуацией.

Недавно губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко провел экстренное совещание с чиновниками из местного муниципалитета и заострил внимание на острой невыплате зарплат работникам. Помимо этого политик указал, что если в самом скором времени не будет найдено решение, то главам районов придется искать не только новое место работы, но и адвокатов, так как за вышеуказанную проблему может последовать уголовная ответственность.

Пресс-служба губернатора Кожемяко в своей статье отметила разные примеры подобных невыплат, среди них значатся ООО «Александровское пассажирское предприятие», которое задолжало своим работникам сумму около двух миллионов рублей, а также МУП «Шахтерскомсервис» с задолженностями специалистам и разнорабочим порядка 7,5 миллионов рублей.

В Сахалинской области правительство активно сконцентрировало внимание после прямого диалога граждан России с президентом Владимиром Путиным и скандалом вокруг рыбного комбината «Островной» на острове Шикотан.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх