Новости и события » Политика » ВАСУ оправдал судью Гриньковскую за приговоры против «майдановцев»

ВАСУ оправдал судью Гриньковскую за приговоры против «майдановцев»

ВАСУ оправдал судью Гриньковскую за приговоры против «майдановцев»

Высший административный суд отменил решение Высшего совета юстиции об увольнении судьи Шевченковского райсуда Киева Натальи Гриньковской за нарушение присяги. Об этом сообщил в Фейсбуке активист Автомайдана, адвокат Роман Маселко, ссылаясь на данные реестра, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

"Напоминаю, эта судья вынесла решение о взятии под стражу на два месяца зверски избитого журналиста Валерий Гарагуца 1 декабря 2013 года. Также она лишила прав шестерых „ автомайдановцев“ за поездку в Межигорье. Гриньковская действительно допустила столько очевидных нарушений, что я ни на секунду не сомневался, что она будет уволена. Но ВАСУ в очередной раз полностью перевернул мое сознание", - написал Маселко.

Он выразил недоумение тем, что ВАСУ не обнаружил нарушения присяги в действиях Гриньковской.

"Коллегия судей пришла к выводу, что судья при рассмотрении ходатайства об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей... присяги судьи не нарушала", - процитировал он решение ВАСУ.

Как известно, Гриньковская - одна из четверых судей Шевченковского суда, которые арестовывали активистов, задержанных за события на Банковой 1 декабря 2013 года. Трое других - Светлана Гайдук, Валентина Малиновская и Владимир Бугиль. По Гайдук ВСЮ вынес такое же решение, как и по Гриньковской, вопрос о нарушении присяги судьей Малиновской не рассматривался, а Бугиля ВСЮ решил не увольнять.


Избавьтесь от тесных пятен на лице всего за 3 ночи!

Избавьтесь от тесных пятен на лице всего за 3 ночи!

Сегодня мы покажем вам, как подготовить несколько рецептов, которые удалят темные пятна с вашего лица. Средства полностью естественны, поэтому вам не нужно беспокоиться о неблагоприятных побочных эффектах. Маска из картофеля и лимонного сока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх