Новости и события » Общество » Вместо "Детской больницы будущего" построили частную клинику (видео)

Вместо "Детской больницы будущего" построили частную клинику (видео)

60 млн грн. Средств из собранных на создание «Больницы будущего» ушли на создание частной клиники во Львове. Об этом сообщают «Вести».

Руководители Медцентра "Нова" утверждают, что заведение обслуживает льготные категории - в частности, детей погибших воинов АТО. Однако за три года своего существования львовского медцентра "Нова" из 5 тыс. пациентов бесплатно обслужили всего 323 человека. Поэтому можно сделать вывод, что клиника в основном работает как коммерческое предприятие.

Как выяснили журналисты, из 174 млн грн, собранных фондом Катерины Ющенко для детской больницы, на медицинские цели потратили 96 млн. За 10 лет с момента, когда анонсировали проект, Фонд успел построить только фундамент.

В государственном управлении делами, которое занимается постройкой больницы сообщили, что на достройку здания у государства нет денег. Сама Катерина Ющенко общаться с журналистами отказалась.

Ранее Politeka сообщала, что семерых украинских бойцов, находящихся в тяжелом состоянии, при помощи военного самолета доставили из Днепра в госпиталь Винницы. «Специально приехала с фронта из-под Марьинки, потому что для меня это родные дети. Теперь у меня отпуск и соответственно, я спешу к детям, к побратимам», - отмечает военнослужащий 24-го штурмового батальона «Айдар» Людмила Менюк.


Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Выпускать Nier: Automata для Xbox One не планируют

Продюсер Nier: Automata Йосуке Сайто (Yosuke Saito) подтвердил, что версии для Xbox One нет в планах. Решение не выпускать игру на консоль текущего поколения от Microsoft было принято из-за ее низких продаж в Японии. Вместо этого разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх