Новости и события » Общество » Следком заявил о завершении расследования убийства Немцова

Следком заявил о завершении расследования убийства Немцова

Следком заявил о завершении расследования убийства Немцова

Расследование убийства оппозиционного политика Бориса Немцова завершено.

Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие лица предложили Беслана Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевим, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей убить Бориса Немцова. Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления", - говорится в сообщении СКР.

Дело Мухудинова, которого следствие называет заказчиком и организатором убийства Немцова, выделено в отдельное производство, его расследование продолжается. Мухудинов находится в международном розыске с ноября 2015 года.

Как сообщал Укринформ, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецькому моста неподалеку от Кремля. По делу об убийстве были арестованы пятеро уроженцев Чечни. Все они отрицают вину. Следствие считает заказчиком и организатором преступления бывшего бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова. Родные и соратники Немцова настаивают на причастности к убийству главы Чечни Рамзана Кадырова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх