Новости и события » Политика » В Хорватии нардепы проголосовали за роспуск парламента

В Хорватии нардепы проголосовали за роспуск парламента

В Хорватии нардепы проголосовали за роспуск парламента

Парламент Хорватии проголосовал за самороспуск.

Парламент Хорватии в понедельник, 20 июня, проголосовал за самороспуск. За это проголосовали 137 народных избранников из 151-го. Решение парламента должно вступить в силу 15 июля, заявил его спикер Желько Райнер. После этого новые парламентские выборы должны состояться в 60-дневный срок - их проведение ожидается в начале сентября.

Президенткой Хорватии Грабар-Китарович, которая назначает дату выборов, заявила, что примет во внимание желание большинства партий провести их уже после летних каникул.

Напомним, 16 июня хорватский парламент отправил в отставку премьер-министра страны Тихомира Орешковича, который находился у власти менее полугода. А днем ранее из-за обвинений в коррупции в отставку подал первый вице-премьер Хорватии Томислав Карамарко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх