Новости и события » Общество » Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Надежда Савченко заявила, что пока Россия сполна не ответит за ее похищение и похищения других украинцев, пытки, через которые наши сограждане прошли в российских тюрьмах, ни о каких послаблениях не может быть и речи. Кроме этого, нардеп выступила против возобновления права голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Такую позицию Савченко высказала на открывшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ.

"У делегации, представляющей страну, которая не уважает человека, не уважает иммунитет делегата так, как это Россия делала со мной, никаких прав быть не может", - заявила нардеп.

"Россия должна ответить в суде за мое похищение так же, как и за похищение других украинцев. Россия, которая обещала безопасность по Будапештскому меморандуму, после атомного разоружения Украины нанесла нам удар в спину. Это предательство", - добавила Савченко и призвала европейских депутатов поддержать Украину четкой и последовательной позицией.

Два года назад, 10 апреля 2014 года, из-за аннексии Россией Крыма ПАСЕ приняла резолюцию, которой лишила делегацию РФ права голоса в Ассамблее и исключила из всех руководящих органов до конца года. В январе 2015 года ограничения были продлены до апреля.

Российская делегация в ответ на такие меры покинула ПАСЕ до конца 2015 года, а в январе этого года РФ и вовсе отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий делегации. В результате этого ее полномочия в ПАСЕ на 2016 год были аннулированы.


Завершились съемки новых «Елок»

Завершились съемки новых «Елок»

23 мая кинокомпания Bazelevs завершила съемки нового фильма популярной российской франшизы «Елки». В шестой части снова появятся Иван Ургант, Сергей Светлаков, а к ним присоединятся Дмитрий Нагиев, Екатерина Климова, Валентина Мазунина и многие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх