Новости и события » Общество » Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Савченко "взорвала" зал ПАСЕ в Страсбурге выступлением о России: у предателей не может быть никаких прав!

Надежда Савченко заявила, что пока Россия сполна не ответит за ее похищение и похищения других украинцев, пытки, через которые наши сограждане прошли в российских тюрьмах, ни о каких послаблениях не может быть и речи. Кроме этого, нардеп выступила против возобновления права голоса российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Такую позицию Савченко высказала на открывшейся в Страсбурге сессии ПАСЕ.

"У делегации, представляющей страну, которая не уважает человека, не уважает иммунитет делегата так, как это Россия делала со мной, никаких прав быть не может", - заявила нардеп.

"Россия должна ответить в суде за мое похищение так же, как и за похищение других украинцев. Россия, которая обещала безопасность по Будапештскому меморандуму, после атомного разоружения Украины нанесла нам удар в спину. Это предательство", - добавила Савченко и призвала европейских депутатов поддержать Украину четкой и последовательной позицией.

Два года назад, 10 апреля 2014 года, из-за аннексии Россией Крыма ПАСЕ приняла резолюцию, которой лишила делегацию РФ права голоса в Ассамблее и исключила из всех руководящих органов до конца года. В январе 2015 года ограничения были продлены до апреля.

Российская делегация в ответ на такие меры покинула ПАСЕ до конца 2015 года, а в январе этого года РФ и вовсе отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий делегации. В результате этого ее полномочия в ПАСЕ на 2016 год были аннулированы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх