Новости и события » Общество » Савченко дебютировала в ПАСЕ с рассказом о "зраде" и Путине

Савченко дебютировала в ПАСЕ с рассказом о "зраде" и Путине

Народный депутат Надежда Савченко во французском Страсбурге впервые выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Она заявила, что, помиловав ее и других украинцев, президент России Владимир Путин "не делает шаг навстречу, а демонстрирует свое высокомерие".

Также она попросила парламентариев из разных европейских стран поддержать Украину в ее борьбе с РФ.

В целом, выступление Савченко в ПАСЕ состояло из традиционных для украинской пропаганды антироссийских штампов.

По мнению Савченко, в Крыму "продолжают похищать крымских татар". Также Надежда Савченко высказалась против возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ права голоса, который у нее отобрали в рамках антироссийских санкций.

"Не может быть возвращения права голоса делегации, которая не уважает права человека и иммунитет делегата". В последней фразе Савченко намекнула на свое заключение в российском СИЗО, когда она уже была включена Киевом в соситав официальной делегации в ПАСЕ.

Наконец, Надежда Савченко обвинила Россию в "зраде".

"Страна, которая обязаталась быть гарантом нашей безопасности по бкдапештскому меморандуму, воткнула нам нож в спину. Это зрада", - заявила она.


В США верный пес спас потерявшуюся трехлетнюю девочку

В США верный пес спас потерявшуюся трехлетнюю девочку

В США потерявшуюся трехлетнюю девочку обнаружили на кукурузном поле благодаря йоркширскому терьеру, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. Полиция штата Миссури отправилась на поиски пропавшей Реми Эллиотт вечером 14 июня. По данным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх