Новости и события » Общество » Савченко дебютировала в ПАСЕ с рассказом о "зраде" и Путине

Савченко дебютировала в ПАСЕ с рассказом о "зраде" и Путине

Народный депутат Надежда Савченко во французском Страсбурге впервые выступила на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Она заявила, что, помиловав ее и других украинцев, президент России Владимир Путин "не делает шаг навстречу, а демонстрирует свое высокомерие".

Также она попросила парламентариев из разных европейских стран поддержать Украину в ее борьбе с РФ.

В целом, выступление Савченко в ПАСЕ состояло из традиционных для украинской пропаганды антироссийских штампов.

По мнению Савченко, в Крыму "продолжают похищать крымских татар". Также Надежда Савченко высказалась против возможного возвращения российской делегации в ПАСЕ права голоса, который у нее отобрали в рамках антироссийских санкций.

"Не может быть возвращения права голоса делегации, которая не уважает права человека и иммунитет делегата". В последней фразе Савченко намекнула на свое заключение в российском СИЗО, когда она уже была включена Киевом в соситав официальной делегации в ПАСЕ.

Наконец, Надежда Савченко обвинила Россию в "зраде".

"Страна, которая обязаталась быть гарантом нашей безопасности по бкдапештскому меморандуму, воткнула нам нож в спину. Это зрада", - заявила она.


В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

В McLaren рассчитывают пробиться в финал квалификации

Для McLaren-Honda пятничные заезды в Остине сложились неоднозначно. Фернандо Алонсо практически полностью пропустил первую тренировку, но во второй показал седьмое время. Стоффель Вандорн в обеих сессиях остался пятнадцатым. Фернандо Алонсо (7-й): подробнее ...

загрузка...

 

Вверх