Новости и события » Общество » ФСБ нашла новый повод связать убийство Немцова с Украиной

ФСБ нашла новый повод связать убийство Немцова с Украиной

ФСБ нашла новый повод связать убийство Немцова с Украиной

Российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили из оружия, собранной в "кустарных" условиях, а детали для него могли быть завезены из Украины.

"В последние годы вырос поток контрабандной доставки в Российскую Федерацию ММГ (массогабаритных макетов оружия. - Ред.) из-за рубежа, прежде всего из Украины. Данные макеты, как правило, имеют "осторожную деактивацию", которая позволяет возобновить боевые характеристики в "кустарных" условиях. Указанные средства поражения используются членами бандподполья и организованных преступных сообществ: в 2014 году - в серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году - убийства общественного деятеля Немцова Б. Е. и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова Б. А.", - говорится в сообщении.


Как убили Вороненкова

Как убили Вороненкова

Как сообщил руководитель Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей, предположение, что киллер ожидал погибшего экс-депутата Госдумы России возле входа в отель "Премьер Палас", не подтвердилось. "Специалисты полагают - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх