Новости и события » Экономика » В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

Знаменитые херсонские арбузы, которые уже с середины августа появлялись на прилавках торгующих бахчевыми культурами, в этом году могут оказаться довольно редким товаром. Большая часть посевов погибла вследствие ливней и аномальной холодной весны в нынешнем году.

Херсонские фермеры с грустью признаются, что этим летом ранние арбузы, которые они обычно начинали реализовывать уже с июля, продаваться не будут.

"Не будет нынешним летом и щедрого урожая бахчевых, который порадовал в 2015 году, когда с одного гектара собиралось до 25 тонн арбузов и дынь", - рассказывают предприниматели Херсона.

По их словам, пересеянная бахча только-только начинает прорастать, а для ее вызревания необходимо как минимум 70 дней. Поэтому только к осени можно будет говорить об урожае, когда окончательно дозреет основная часть урожая.

Специалисты замечают, что подобной ситуации с бахчевыми как в этом году, не было много лет. Учитывая тот факт, что Херсонщина является главным поставщиком бахчевых культур в Украине, за летний сезон этот регион может получить значительные убытки.


Самый реалистичный концепт iPhone 8

Самый реалистичный концепт iPhone 8

На самом деле ждать нового iPhone осталось совсем недолго. Мы надеемся, что смартфон будет выглядеть совсем не так, как предшественники, и все слухи указывают на это. К сожалению, слухи не дают нам представить устройства в деталях, но в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх