Новости и события » Экономика » В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

Знаменитые херсонские арбузы, которые уже с середины августа появлялись на прилавках торгующих бахчевыми культурами, в этом году могут оказаться довольно редким товаром. Большая часть посевов погибла вследствие ливней и аномальной холодной весны в нынешнем году.

Херсонские фермеры с грустью признаются, что этим летом ранние арбузы, которые они обычно начинали реализовывать уже с июля, продаваться не будут.

"Не будет нынешним летом и щедрого урожая бахчевых, который порадовал в 2015 году, когда с одного гектара собиралось до 25 тонн арбузов и дынь", - рассказывают предприниматели Херсона.

По их словам, пересеянная бахча только-только начинает прорастать, а для ее вызревания необходимо как минимум 70 дней. Поэтому только к осени можно будет говорить об урожае, когда окончательно дозреет основная часть урожая.

Специалисты замечают, что подобной ситуации с бахчевыми как в этом году, не было много лет. Учитывая тот факт, что Херсонщина является главным поставщиком бахчевых культур в Украине, за летний сезон этот регион может получить значительные убытки.


Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные...

Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные повредили главную городскую сцену

Анонимные любители животных ради бездомной собак совершили хулиганство - выломали доски под городской сценой и сделали "домик" для четырехлапых. Вчера, 21 октября, во второй половине для жители центральной части города сообщили об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх