Новости и события » Экономика » В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

В Украине погиб почти весь урожай ранних бахчевых - знаменитых херсонских арбузов уже может не быть

Знаменитые херсонские арбузы, которые уже с середины августа появлялись на прилавках торгующих бахчевыми культурами, в этом году могут оказаться довольно редким товаром. Большая часть посевов погибла вследствие ливней и аномальной холодной весны в нынешнем году.

Херсонские фермеры с грустью признаются, что этим летом ранние арбузы, которые они обычно начинали реализовывать уже с июля, продаваться не будут.

"Не будет нынешним летом и щедрого урожая бахчевых, который порадовал в 2015 году, когда с одного гектара собиралось до 25 тонн арбузов и дынь", - рассказывают предприниматели Херсона.

По их словам, пересеянная бахча только-только начинает прорастать, а для ее вызревания необходимо как минимум 70 дней. Поэтому только к осени можно будет говорить об урожае, когда окончательно дозреет основная часть урожая.

Специалисты замечают, что подобной ситуации с бахчевыми как в этом году, не было много лет. Учитывая тот факт, что Херсонщина является главным поставщиком бахчевых культур в Украине, за летний сезон этот регион может получить значительные убытки.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх