Новости и события » Политика » Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Адвокаты подозреваемого экс-заместителя Министра экономики Александра Сухомлина убеждены в отсутствии правовых оснований для обвинения их подзащитного.

"Весь процесс задержания, вручение подозрения, допроса, представление ходатайства о взятии под стражу и судебный процесс по аресту сделано за один день. Этим Александр Сухомлин был лишен права на надлежащую юридическую защиту", - отметил адвокат Николай Павленко.

Защитники замечают, что прокуратурой в нарушение действующего законодательства Украины и практики Европейского суда по правам человека, заранее была проведена пресс-конференцию, на которой Сухомлин уже выставлен, как преступник, без решения суда.

"Прокуратура в худших традициях времен Януковича наступает на те же грабли, что было предметом решений Европейского Суда по правам человека по делу "Луценко против Украины", "Тимошенко против Украины", - говорит адвокат Олег Костынюк.

Олег Костынюк подчеркивает, что Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, никогда не был членом преступной организации Януковича, членом Партии Регионов и никогда не занимался газовым бизнесом.

"Александр Сухомлин известен как благотворитель федерации гимнастики Украины, Украинской Православной Церкви, оказывал помощь добровольческим украинским батальонам в АТО, успешный бизнесмен и работодатель", - отметил Павленко.

"Как председатель коллегиального Аукционного комитета, который состоял из 11 человек, где каждый голосует индивидуально, Сухомлин имел такой же один голос как все остальные. За все время расследования дела в 2013-2015 годах Александр Сухомлин был не намерен покидать Украину и был неоднократно допрошен в качестве свидетеля", - отмечает Костинюк.

Защита Сухомлина убежден в его невиновности и обращает внимание на то, что Сухомлину вешают обвинения в преступлениях, которые он не совершал, чем следствие пытается оправдать свою несостоятельность и бездействие с 2013 года. А именно: не в состоянии разоблачить и осудить действительно одиозных Януковича, Азарова, Пшонку, Арбузова, Клименко и Курченко, зато всю вину прекидають на рядовых чиновников, которые не имели никакого политического веса и влияния на процессы.

Напомним, сам Сухомлин был уволен с должности заместителя Министра экономики указом Януковича еще в июне 2011 года.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх