Новости и события » Политика » Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, - адвокаты

Адвокаты подозреваемого экс-заместителя Министра экономики Александра Сухомлина убеждены в отсутствии правовых оснований для обвинения их подзащитного.

"Весь процесс задержания, вручение подозрения, допроса, представление ходатайства о взятии под стражу и судебный процесс по аресту сделано за один день. Этим Александр Сухомлин был лишен права на надлежащую юридическую защиту", - отметил адвокат Николай Павленко.

Защитники замечают, что прокуратурой в нарушение действующего законодательства Украины и практики Европейского суда по правам человека, заранее была проведена пресс-конференцию, на которой Сухомлин уже выставлен, как преступник, без решения суда.

"Прокуратура в худших традициях времен Януковича наступает на те же грабли, что было предметом решений Европейского Суда по правам человека по делу "Луценко против Украины", "Тимошенко против Украины", - говорит адвокат Олег Костынюк.

Олег Костынюк подчеркивает, что Сухомлин не имеет отношения к инкриминируемым преступлениям, никогда не был членом преступной организации Януковича, членом Партии Регионов и никогда не занимался газовым бизнесом.

"Александр Сухомлин известен как благотворитель федерации гимнастики Украины, Украинской Православной Церкви, оказывал помощь добровольческим украинским батальонам в АТО, успешный бизнесмен и работодатель", - отметил Павленко.

"Как председатель коллегиального Аукционного комитета, который состоял из 11 человек, где каждый голосует индивидуально, Сухомлин имел такой же один голос как все остальные. За все время расследования дела в 2013-2015 годах Александр Сухомлин был не намерен покидать Украину и был неоднократно допрошен в качестве свидетеля", - отмечает Костинюк.

Защита Сухомлина убежден в его невиновности и обращает внимание на то, что Сухомлину вешают обвинения в преступлениях, которые он не совершал, чем следствие пытается оправдать свою несостоятельность и бездействие с 2013 года. А именно: не в состоянии разоблачить и осудить действительно одиозных Януковича, Азарова, Пшонку, Арбузова, Клименко и Курченко, зато всю вину прекидають на рядовых чиновников, которые не имели никакого политического веса и влияния на процессы.

Напомним, сам Сухомлин был уволен с должности заместителя Министра экономики указом Януковича еще в июне 2011 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх