Новости и события » Общество » Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Об этом сообщил на пресс-конференции соглава польско-украинской парламентской группы, депутат польского парламента Михал Дворчик.?

"Мы написали данное письмо как друзья Украины, мы написали его с уважением к тем, кто написал нам первое письмо. Мы хотели бы найти взаимопонимание в этом вопросе", - заявил Дворчик.

Он также сообщил, что в ближайшем времени в польском парламенте будет подготовлен документ, который призван "засвидетельствовать факт убийства людей, которые происходили во время Второй мировой войны, а также в воеводстве Второй Речи Посполитой".

Польский парламентарий поспешил успокоить украинскую сторону, заявив, что вышеупомянутый документ не направлен против Украины и украинцев, и посетовал на то, что основы данного документа намеренно передергивают.

Отдельно Дворчик подчеркнул, что поляки желают отдать дань памяти всем тем, кто погиб в те времена, вне зависимости от того, был ли это поляк или украинец, все жертвы должны иметь памятный крест над местом, где были убиты.

Также соглава польско-украинской парламентской группы передал обеспокоенность польских депутатов, о том, чтобы в украинском обществе было больше информации о трагедиях прошлого и каждое новое поколение поляков и украинцев помнило об этом.

Напомним, ранее известные украинские гражданские, политические и религиозные деятели обратились к польскому обществу с листом покаяния и прощения.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх