Новости и события » Общество » Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Депутаты польского Сейма ответили на письмо о польско-украинском историческом примирении

Об этом сообщил на пресс-конференции соглава польско-украинской парламентской группы, депутат польского парламента Михал Дворчик.?

"Мы написали данное письмо как друзья Украины, мы написали его с уважением к тем, кто написал нам первое письмо. Мы хотели бы найти взаимопонимание в этом вопросе", - заявил Дворчик.

Он также сообщил, что в ближайшем времени в польском парламенте будет подготовлен документ, который призван "засвидетельствовать факт убийства людей, которые происходили во время Второй мировой войны, а также в воеводстве Второй Речи Посполитой".

Польский парламентарий поспешил успокоить украинскую сторону, заявив, что вышеупомянутый документ не направлен против Украины и украинцев, и посетовал на то, что основы данного документа намеренно передергивают.

Отдельно Дворчик подчеркнул, что поляки желают отдать дань памяти всем тем, кто погиб в те времена, вне зависимости от того, был ли это поляк или украинец, все жертвы должны иметь памятный крест над местом, где были убиты.

Также соглава польско-украинской парламентской группы передал обеспокоенность польских депутатов, о том, чтобы в украинском обществе было больше информации о трагедиях прошлого и каждое новое поколение поляков и украинцев помнило об этом.

Напомним, ранее известные украинские гражданские, политические и религиозные деятели обратились к польскому обществу с листом покаяния и прощения.


О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

О чем Гройсман "искренне" говорил с Байденом

Вице-президент США Джозеф Байден и премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудили причины провала экономических реформ в Украине Такое мнениеPoliteka высказал политолог, экс-нардеп Тарас Чорновил, комментируя переговоры Байдена и Гройсмана в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх