Новости и события » Общество » СК России назвал сумму,за которую убили Бориса Немцов

СК России назвал сумму,за которую убили Бориса Немцов

Владимир Маркин, глава Следственного комитета России, сообщил, что расследование уголовного дела по подозреваемым в причастности к смерти Бориса Немцова завершено.

Расследование проводилось касательно Заура Дадаева, Шадида Губашева, Анзора Губашева, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева, сообщается на сайте Следственного комитета.

Они обвиняются сразу по нескольким статьям, в частности, в убийстве по найму, которое было осуществлено в составе организованной группы, а также в незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

"Согласно официальной версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и другие люди предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову убить Немцова. Взамен обещали не менее 15 млн рублей. Названные личности приняли предложение и создали организованную группу, которая занялась планированием преступления", - говорится в сообщении.

Для совершения преступления участники осуществили тщательную подговку, отмечают в СК РФ.

"Они занимались изучением образа жизни Немцова, мест его проживания и частого пребывания, осуществляли скрытое наблюдение за своей будущей жертвой и, отталкиваясь от этих данных, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления", - говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу. Теперь уголовное дело касательно этих пяти фигурантов направили на утверждение обвинительного заключения.

Расследование в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, который находится в международном розыске, и в отношении других неустановленных лиц все еще продолжается. Следователи также восстановили хронологию убийства.

"Доказательства свидетельствуют, что участники организованной группы начали готовить убийство еще в сентябре 2014 года. Это полностью исключает указанный ими мотив. Речь идет об убийстве на почве религиозной ненависти", - сообщили в Следкоме.

Доказательства следствия подтверждают корыстный мотив обвиняемых, то есть убийство по найму.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх