Новости и события » Общество » Канадская служба разведки доложила, что РФ готовится к войне

Канадская служба разведки доложила, что РФ готовится к войне

Канадская служба разведки и безопасности (CSIS) считает, что Россия готовится к открытой войне в Европе. Об этом пишет издание «Гордон», ссылаясь на отчет CSIS, опубликованный на сайте службы.

По оценкам экспертов Канадской службы разведки и безопасности, открытие нового фронта на Донбассе маловероятно. Тем не менее Россия готовится к войне, считают в Канаде.

В частности, проанализировав последние изменения во внутренней и внешней политике России, в службе разведки Канады полагают, что начало масштабного перевооружения и модернизации российской армии свидетельствует о том, что ведется подготовка к войне. Президент РФ Владимир Путин, скорее всего, будет и дальше проводить политику экспансии, пытаясь расширить свое влияние за рубежом, полагают канадские эксперты.

По их мнению, Москва откроет новый военный фронт и не будет скрывать своей причастности или избегать ответственности, как это было с Украиной.

Как ранее писала Politeka, напомним, что сегодня, 20 июня, в Астраханской области России вспыхнул пожар в хранилище ракетных двигателей на военном полигоне «Ашулук».

По информации Минобороны РФ, произошло возгорание двигателя ракеты на хранилище небоевых частей ракет-мишеней. Пожар вспыхнул в 9:20 утра при проведении плановых работ. По официальной информации командира части, жертв нет, потому что на момент инцидента на месте взрыва никого не было.

Другой источник рассказал, что «пожар сопровождался сильными взрывами». «По предварительным данным, на складе находились запчасти, в том числе ракетные двигатели, они взрывались», - заявил он.

Напомним, как сообщала Politeka, Турчинов считает, что РФ на Донбассе систематически испытывает новое оружие. Александр Турчинов считает, что ежедневные провокации российской стороны на востоке Украины могут перерасти в полномасштабные военные действия.


Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем...

Возвращение ударных частей в российскую армию: Над чем смеются неумные либералы

В российской армии вновь появятся ударные части и соединения. Об этом 11 мая на страницах главной армейской газеты «Красная Звезда» сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Почетное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх