Новости и события » Общество » В Днепре вводятся меры по недопущению Измаильской ситуации

В Днепре вводятся меры по недопущению Измаильской ситуации

В Днепре вводятся меры по недопущению Измаильской ситуации

В последние дни Украина говорит о масштабном отравлении в Измаиле Одесской области.

По последним данным причиной тому стала биологическая кишечная палочка, попавшая в воду.

Предположительно инфекция попала в воду из-за недавнего подтопления города во время сильного ливня.

Грозит ли Днепропетровщине подобное массовое отравление, мы поинтересовались у главы бывшей СЭС, а теперь и. о. начальника ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрея Кондратьева.

- Прокомментировать этот вопрос на данный момент тяжело, так как нам еще не дали официальную информацию, только из СМИ, - ответил Андрей Юрьевич. - Что касается возможности угрозы для Днепропетровщины. Когда нам сообщат, что является непосредственным инфекционным агентом, тогда можно будет вводить четкий определенный комплекс мероприятий. Поэтому пока мы в отношении этого с завтрашнего дня вводим мероприятия на случай возможного заноса к нам неизвестного инфекционного агента.

В основном, как отметил Андрей Кондратьев, это касается детей, их оздоровления, возможных въездов/выездов, этот вопрос однозначно будет отрабатываться. Пока только на уровне предупреждений.

По мнению специалиста, на сегодняшний день яркой актуальности для нашей области нет.


Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой...

Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой багаж в аэропорту, - конвейер оккупировали крабы!

Пассажиры одного из самолетов получили довольно странный сюрприз, когда они собрались забрать чемоданы после рейса. Большинство путешественников привыкли стоять рядом с конвейерной лентой, чтобы дождаться своего багажа, но не каждый раз можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх