Новости и события » Общество » В Севастополе появится новый туристический маршрут - по штольням и бомбоубежищам времен ВОВ

В Севастополе появится новый туристический маршрут - по штольням и бомбоубежищам времен ВОВ

В ближайшее время в Севастополе появится новый туристический маршрут - по подземным защитным сооружениям времен Великой Отечественной войны.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы создаем реестр памятников, других объектов культурного наследия, а также братских кладбищ. Уже подготовлен реестр подземных защитных сооружений - это штольни, бомбоубежища, планируем открыть туристический маршрут по ним. Это работа длительная и кропотливая, в том числе с правовой и судебной точек зрения, поскольку есть ряд объектов, которые необходимо вернуть в собственность города», - отметил Меняйло.

В ходе инвентаризации выяснилось, что 24 защитных сооружения Севастополя находятся в частных руках. Они были переданы еще при Украине. Правительство Севастополя намерено вернуть их в судебном порядке. В 2012 году украинская администрация Севастополя собиралась вывести из эксплуатации 12 защитных сооружений и устроить в одном из них овощехранилище.


Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный"...

Дождались. Ремонтники зашли на "многострадальный" тротуар (фото)

Вчера бригада рабочих ЧП "АБЗ" приступила к ремонту поврежденного участка тротуара в районе управления пенсионного фонда на ул. Ивана Алексеева (Крупской). Напомним, в июле прошлого года в этом районе работники Теплосети заменили аварийный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх