Новости и события » Общество » В Севастополе появится новый туристический маршрут - по штольням и бомбоубежищам времен ВОВ

В Севастополе появится новый туристический маршрут - по штольням и бомбоубежищам времен ВОВ

В ближайшее время в Севастополе появится новый туристический маршрут - по подземным защитным сооружениям времен Великой Отечественной войны.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы создаем реестр памятников, других объектов культурного наследия, а также братских кладбищ. Уже подготовлен реестр подземных защитных сооружений - это штольни, бомбоубежища, планируем открыть туристический маршрут по ним. Это работа длительная и кропотливая, в том числе с правовой и судебной точек зрения, поскольку есть ряд объектов, которые необходимо вернуть в собственность города», - отметил Меняйло.

В ходе инвентаризации выяснилось, что 24 защитных сооружения Севастополя находятся в частных руках. Они были переданы еще при Украине. Правительство Севастополя намерено вернуть их в судебном порядке. В 2012 году украинская администрация Севастополя собиралась вывести из эксплуатации 12 защитных сооружений и устроить в одном из них овощехранилище.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх