Новости и события » Общество » Меркель обещает Путину новые санкции

Меркель обещает Путину новые санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты только в том случае, если Москва полностью реализует Минские договоренности на востоке Украины. В противном случае санкции будут усилены. Об этом сообщает reuters.com.

"Санкции могут быть отменены, как только Россия выполнит свои обязательства", сказал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт на пресс-конференции. Также он добавил, что Германия готова ввести дополнительные ограничительные меры против действий РФ, если того будет требовать ситуация.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в воскресенье, что Европейский Союз постепенно будет отказываться от санкций, введенных против России в связи с агрессией против Украины, но только в том случае, если наметится существенный прогресс в урегулировании конфликта в Украине и прекращении военных действий.

Ранее Politeka сообщала, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине. «Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведет переговоры с Министерством иностранных дел и оба согласны, что минский мирный процесс нужно продолжать. В настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций», - сказала в ходе ежедневного брифинга представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.


Суд разрешил изъятие документов в Криворожском горисполкоме

Суд разрешил изъятие документов в Криворожском горисполкоме

Следственный судья Жовтневого районного суда Днепра Антонюк, рассмотрев ходатайство старшего следователя по ОВД СУ ФГ ГУ ГФС в Днепропетровской области, согласованное с прокурором отдела прокуратуры Днепропетровской области, разрешил выемку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх