Новости и события » Общество » Меркель обещает Путину новые санкции

Меркель обещает Путину новые санкции

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские санкции против России могут быть сняты только в том случае, если Москва полностью реализует Минские договоренности на востоке Украины. В противном случае санкции будут усилены. Об этом сообщает reuters.com.

"Санкции могут быть отменены, как только Россия выполнит свои обязательства", сказал пресс-секретарь Меркель Штеффен Зайберт на пресс-конференции. Также он добавил, что Германия готова ввести дополнительные ограничительные меры против действий РФ, если того будет требовать ситуация.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в воскресенье, что Европейский Союз постепенно будет отказываться от санкций, введенных против России в связи с агрессией против Украины, но только в том случае, если наметится существенный прогресс в урегулировании конфликта в Украине и прекращении военных действий.

Ранее Politeka сообщала, что Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине. «Я могу лишь сказать вам, что канцлер ведет переговоры с Министерством иностранных дел и оба согласны, что минский мирный процесс нужно продолжать. В настоящий момент канцлер не видит никаких оснований для отмены санкций», - сказала в ходе ежедневного брифинга представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.


Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Moody’s впервые за два года поднял рейтинг Греции

Агентство пояснило это выполнением правительством страны обязательной программы реформ. Агентство Moody's впервые с 2015 года изменило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, повысив его с Саа3 до Cаа2, прогноз положительный. Отмечается, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх