Новости и события » Общество » В отчет генсека Совета Европы не попали данные о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе

В отчет генсека Совета Европы не попали данные о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе

В отчет генсека Совета Европы не попали данные о нарушениях прав человека в Крыму и на Донбассе

Сегодня, 20 июня, генсек Совета Европы Турбйорн Янгланд выступил с ежегодным докладом о соблюдении прав человека. В этот доклад не попали данные о нарушении прав человека в Крыму и на Донбассе.

Официальная делегация Украины обратилась к генсеку с вопросом почему так произошло. Турбйорн Янгланд заявил, что поскольку в прошлом году миссиям ОБСЕ было отказано в доступе на эти территории, то информация об этом и не вошла в доклад.

Такой ответ не устроил делегацию Украины. Об этом в своем Facebook написала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Мы считаем, что ответ Янгланда был ужасным и циничным! Он сказал, что информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, так как в этот доклад включается информация, полученная от Специальных мониторинговых миссий СЕ и тд. А так как в Крым и Донбасс никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла! Это просто ужас! Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь Совету Европы можно молчать об издевательствах над украинским и крымскими татарами? Просто позор", - написала Геращенко.

Он добавила, что украинская делегация готовит письмо, в котором выскажет свое возмущение этим фактом.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх