Новости и события » Общество » Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

В Польше выездная комиссия медиков Министерства обороны и Министерства здравоохранения Украины провела обследование раненого во время АТО Героя Украины майора Александра Петраковского.

"По поручению Президента Украины с целью обследования раненого во время АТО Героя Украины майора Александра Петраковского в Польшу отправилась межведомственная комиссия в составе медицинских специалистов Министерства обороны и Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

В частности врачами установлено, что у пациента энцефалопатия сложного генеза: наблюдается сохранение некоторых корковых функций, что позволяет надеяться на прогресс в лечении. Также у Александра есть реакция, он улыбается, узнает близких и родственников, на глазах могут появиться слезы.

По выводам комиссии, больной транспортабельный, он требует дальнейшего лечения и реабилитации в специализированной клинике. Вскоре представителями комиссии будет принято решение о выборе лечебного учреждения.

Как известно, Указом Президента Украины майору Александру Петраковскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда". Этого высокого звания офицера был удостоен за исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные 20 июля 2014 года, когда группа специального назначения под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники сил АТО в Луганском аэропорту.

Сейчас майор Александр Петраковский находится в Воеводскому реабилитационном госпитале города Гурово-Иловецке Республики Польша.


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх