Новости и события » Общество » Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

Украинские медики решают, где продолжить лечение Героя АТО Петраковского

В Польше выездная комиссия медиков Министерства обороны и Министерства здравоохранения Украины провела обследование раненого во время АТО Героя Украины майора Александра Петраковского.

"По поручению Президента Украины с целью обследования раненого во время АТО Героя Украины майора Александра Петраковского в Польшу отправилась межведомственная комиссия в составе медицинских специалистов Министерства обороны и Министерства здравоохранения", - говорится в сообщении.

В частности врачами установлено, что у пациента энцефалопатия сложного генеза: наблюдается сохранение некоторых корковых функций, что позволяет надеяться на прогресс в лечении. Также у Александра есть реакция, он улыбается, узнает близких и родственников, на глазах могут появиться слезы.

По выводам комиссии, больной транспортабельный, он требует дальнейшего лечения и реабилитации в специализированной клинике. Вскоре представителями комиссии будет принято решение о выборе лечебного учреждения.

Как известно, Указом Президента Украины майору Александру Петраковскому присвоено звание Герой Украины с вручением ордена "Золотая Звезда". Этого высокого звания офицера был удостоен за исключительное мужество, героизм и несокрушимость духа, проявленные 20 июля 2014 года, когда группа специального назначения под его руководством обеспечивала прохождение колонны техники сил АТО в Луганском аэропорту.

Сейчас майор Александр Петраковский находится в Воеводскому реабилитационном госпитале города Гурово-Иловецке Республики Польша.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх