Новости и события » Экономика » В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

Рост кредитной активности россиян может привести к массовым дефолтам. Такое предположение озвучил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов в ролике на YouTube.

"К сожалению, в нашей экономике уровень закредитованности уже достаточно высок. И компании, и население набрали уже достаточно много кредитов. Поэтому в этой ситуации очень быстрый рост кредитной активности приведет не к экономическому росту, а к массовым дефолтам", - сказал он.

По его словам, Центробанк может управлять инфляцией через уровень процентных ставок. Низкие ставки обеспечат невысокий уровень инфляции и дадут большие шансы на реализацию инвестиционных проектов. С более высоким ростом инвестиций достигается более высокий устойчивый темп экономического роста.

"Поэтому нам важно не только достичь 4% инфляции, но и добиться того, чтобы этот уровень инфляции сохранился на долгое время", - резюмирует директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ.

Ранее Ruposters публиковал подборку пессимистичных прогнозов министра финансов Антона Силуанова относительно будущего России.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх