Новости и события » Экономика » В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

В Центробанке предупредили о риске дефолта из-за высокой закредитованности граждан

Рост кредитной активности россиян может привести к массовым дефолтам. Такое предположение озвучил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов в ролике на YouTube.

"К сожалению, в нашей экономике уровень закредитованности уже достаточно высок. И компании, и население набрали уже достаточно много кредитов. Поэтому в этой ситуации очень быстрый рост кредитной активности приведет не к экономическому росту, а к массовым дефолтам", - сказал он.

По его словам, Центробанк может управлять инфляцией через уровень процентных ставок. Низкие ставки обеспечат невысокий уровень инфляции и дадут большие шансы на реализацию инвестиционных проектов. С более высоким ростом инвестиций достигается более высокий устойчивый темп экономического роста.

"Поэтому нам важно не только достичь 4% инфляции, но и добиться того, чтобы этот уровень инфляции сохранился на долгое время", - резюмирует директор департамента исследований и прогнозирования ЦБ.

Ранее Ruposters публиковал подборку пессимистичных прогнозов министра финансов Антона Силуанова относительно будущего России.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх