Новости и события » Спорт » Исинбаева отказалась выступать на ОИ-2016 под флагом Олимпиады

Исинбаева отказалась выступать на ОИ-2016 под флагом Олимпиады

Исинбаева отказалась выступать на ОИ-2016 под флагом Олимпиады

Известная российская легкоатлетка, олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, отказывается выступать на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под олимпийским флагом. Об этом было заявлено президентом Федерации легкой атлетики РФ Дмитрием Шляхтиным. Спортсменка заинтересована только в российском флаге.

«Некоторые спортсмены, среди которых Исинбаева, заявили, что ни под каким предлогом не будут выступать под флагами нейтрального характера, но нашлись и такие отечественные спортсмены, которых такой сценарий устраивает», - заявил Шляхтин.

По его словам, это личное решение каждого, потому федерацией будет рассматриваться каждый вопрос в отдельном порядке. Ранее представители IAAF заявили, что дисквалификация ВФЛА останется в силе, так как случаи употребления допинга были многочисленными. Это означает, в свою очередь, что российская сборная по легкой атлетике не будет допущена к международным соревнованиям в течении продолжительного периода.

Виталий Мутко, российский министр спорта, свою позицию по этому поводу высказал достаточно четко и ясно. Он предложил распустить IAAF. По его мнению, расследование не может вести организация, директора которой обвиняют во взяточничестве и сокрытии проб анализов.


На Сумщине экологическая катастрофа

На Сумщине экологическая катастрофа

29 мая в с. Бугроватое Ахтырского района было обнаружено разгерметизацию выхлопной линии нефтяной скважины №107 - ГЗУ-2 Бугруватовского месторождения с загрязнением почвы на площади около 60 кв. м. По информации, полученной от НГДУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх