Новости и события » Общество » Мать вытащила ребенка из пасти пумы

Мать вытащила ребенка из пасти пумы

В американском штате Колорадо женщина спасла своего 5-летнего сына от рассвирепевшей дикой кошки. Об этом сообщает русская служба BBC.

Испуганная мать услышала крики ребенка и выбежала из дома во двор, где увидела пуму верхом на мальчике.

По словам женщины, она схватила животное за лапу и засунула свою правую руку пасть пумы, чтобы открыть ее и вызволить оттуда голову сына.

После того как она смогла освободить мальчика, непрошеная гостья убежала.

Сейчас ребенок находится в госпитале в Денвере: сообщается, что у него повреждены голова и шея, однако врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. У матери покусана рука и поцарапана нога.

Власти сообщают, что вскоре после инцидента нашли пуму недалеко от места происшествия и убили животное, после чего продолжили прочесывать местность и обнаружили еще одну пуму, которую также застрелили.

Популяция пум в штате Колорадо оценивается в 4500 особей, иногда в поисках пищи они приближаются к поселениям.

За последние 25 лет дикие кошки напали и убили трех человек, еще 18 человек были ранены.

В прошлом году пума напала на мужчину, рыбачившего на северо-востоке Колорадо, он остался жив, отделавшись укусами и царапинами.


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх