Новости и события » Экономика » Данилюк рассказал, когда ждать хороших новостей о транше МВФ

Данилюк рассказал, когда ждать хороших новостей о транше МВФ

Украина практически согласовала Меморандум относительно пересмотра программы реформ с ключевым кредитором - Международным валютным фондом. Уже в июле в правительстве ждут позитивных новостей относительно выделения очередного транша из пакета помощи. Об этом сегодня, 20 июня, Данилюк сообщил в ходе украинско-канадского делового саммита в Торонто, передает «УННИАН».

«Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных», - сказал Данилюк.

Напомним, что представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что с размером очередного транша для Украины в фонде определятся на заседании Совета директоров МВФ, запланированном на начало июля.

Однако в Украине раздается все больше голосов, что Украина может отказаться от программы помощи МВФ. Так, согласно данным НБУ, золотовалютные резервы страны растут и без заимствования.

Политический эксперт Тарас Загородний также прокомментировал существенное увеличение золотовалютных резервов Украины, отметив, что теперь кредиты Международного валютного фонда нам ни к чему.


Apple TV 5G: есть ли у телевидения будущее?

Apple TV 5G: есть ли у телевидения будущее?

В начале года в Сети снова заговорили об Apple TV - довольно противоречивом продукте компании из Купертино. В марте, как ожидается, Apple снова соберет представителей СМИ, чтобы анонсировать первые в этом году новинки, одной из которых может стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх