Новости и события » Экономика » Данилюк рассказал, когда ждать хороших новостей о транше МВФ

Данилюк рассказал, когда ждать хороших новостей о транше МВФ

Украина практически согласовала Меморандум относительно пересмотра программы реформ с ключевым кредитором - Международным валютным фондом. Уже в июле в правительстве ждут позитивных новостей относительно выделения очередного транша из пакета помощи. Об этом сегодня, 20 июня, Данилюк сообщил в ходе украинско-канадского делового саммита в Торонто, передает «УННИАН».

«Мы практически завершили работу по Меморандуму. В июле мы ждем положительных», - сказал Данилюк.

Напомним, что представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, что с размером очередного транша для Украины в фонде определятся на заседании Совета директоров МВФ, запланированном на начало июля.

Однако в Украине раздается все больше голосов, что Украина может отказаться от программы помощи МВФ. Так, согласно данным НБУ, золотовалютные резервы страны растут и без заимствования.

Политический эксперт Тарас Загородний также прокомментировал существенное увеличение золотовалютных резервов Украины, отметив, что теперь кредиты Международного валютного фонда нам ни к чему.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх