Новости и события » Общество » Президенты Армении, России и Азербайджана согласовали заявление по Карабаху

Президенты Армении, России и Азербайджана согласовали заявление по Карабаху

Президенты Армении, России и Азербайджана согласовали заявление по Карабаху

Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передают "РИА Новости".

В общем заявлении подтверждается приверженность сторон нормализации обстановки в регионе, а также намерение придать дополнительную динамику урегулированию ситуации.

"Путин, Алиев и Саргсян согласовали трехстороннее заявление, в котором выражается приверженность тому, чтобы был устойчивый прогресс в политическом урегулировании", - сказал Лавров.

Лидеры встретились в Санкт-Петербурге. Ожидается заявление.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно армянами, объявил о выходе из состава Азербайджана в 1991 году. Это привело к вооруженному конфликту, в ходе которого Азербайджан потерял контроль над территорией, погибло около 30 тыс. человек. Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

Сейчас силы, составленные из этнических армян, контролируют не только территорию Нагорного Карабаха, но и господствующие высоты вокруг этого региона. Таким образом, Азербайджан не имеет фактической власти примерно над пятой частью территории, которая принадлежит этому государству юридически. Замороженный конфликт вспыхнул с новой силой в апреле 2016 года: и армянская, и азербайджанская стороны обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх