Новости и события » Происшествия » В РФ заявили, что управление энергосистемой Крыма не отвечает их нормам

В РФ заявили, что управление энергосистемой Крыма не отвечает их нормам

В РФ заявили, что управление энергосистемой Крыма не отвечает их нормам

Министерство энергетики РФ в ходе расследования причин аварии в Крыму 20 мая пришло к выводу, что оперативно-диспетчерское управление энергосистемой полуострова не соответствует действующим в России нормам и правилам.

"Результаты расследования аварии, повлекшей отделение на изолированную работу части Крымской энергосистемы и обесточивание потребителей, вскрыли проблемы в части организации оперативно-диспетчерского управления энергосистемой полуострова", - сообщает пресс-служба российского ведомства.

В Минэнерго отметили, что по результатам проведенного анализа установлено, что отключение потребителей произошло ввиду некорректной настройки автоматики предотвращения нарушений устойчивости Крымской энергосистемы.

В частности, как подчеркнули в пресс-службе, на развитие технологического нарушения оказала влияние совокупность таких факторов как корректность настройки установленных в Крымской энергосистеме устройств противоаварийной автоматики для совместной работы с новыми устройствами, введенными для обеспечения безопасной эксплуатации оборудования энергомоста.

В Минэнерго резюмируют, что есть необходимость скорейшего перехода Крымской энергосистемы к централизованному оперативно-диспетчерскому управлению на основе действующих в ЕЭС России норм и правил. "Единство управления электроэнергетическими режимами позволит ликвидировать различия в принципах управления энергосистемой и устранит предпосылки для подобных нарушений", - отмечается в сообщении.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму 20 мая в результате ДТП с участием грузового автомобиля было нарушено энергоснабжение. Большая часть полуострова почти час оставалась без света.


На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников...

На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников вместо бастующих

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляндал указание обеспечитьПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения подробнее ...

загрузка...


 

Вверх