Новости и события » Политика » Украинская делегация возмущена докладом генсека Совета Европы, не заметившего нарушений в Крыму

Украинская делегация возмущена докладом генсека Совета Европы, не заметившего нарушений в Крыму

Украинская делегация возмущена докладом генсека Совета Европы, не заметившего нарушений в Крыму

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы выразила свое возмущение в связи с докладом генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда о правах человека, пишет в своем Facebook первый зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко.

Резкую реакцию со стороны украинской делегации вызвало отсутствие в докладе упоминаний о ситуации в Крыму и на Донбассе.

"Сергей Соболев задал общий от нашей украинской делегации вопрос Генсеку Т. Янгланд (к сожалению, только он смог задать вопрос, другие попали в хвост списка): как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушениях фундаментальных прав человека в аннексированом Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушениях права на жизнь, свободу слова, безопасность", - пишет Геращенко.

Представитель украинской делегации назвала ответ Янгланда на претензии Киева "ужасным и циничным".

"Он заявил, что будто бы информация о ситуации с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад... потому, что в этот доклад включается информация, полученная от специальных мониторинговых миссий Совета Европы. А поскольку в Крым и Донбасс никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакой информации в его докладе не было. Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно и его позиция вызывает возмущение", - заявила она.

Геращенко назвала "позором" доклад генерального секретаря Совета Европы и пообещала, что делегация предоставит письмо, в котором будет выражено возмущение в связи с его докладом.


Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Осужденного за убийства израильтян неожиданно оправдали

Палестинец, приговоренный к пожизненному заключению за жестокую расправу над двумя израильскими солдатами, отпущен на свободу, после того как на слушаниях в суде Израиля "вскрылись новые обстоятельства" по делу об убийстве. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх