Новости и события » Общество » Ирина Геращенко возмущена ответом генсека СЕ украинской делегации

Ирина Геращенко возмущена ответом генсека СЕ украинской делегации

Ирина Геращенко на своей странице Facebook в раскритиковала, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни одного слова о нарушение фундаментальных прав человека в аннексирована Крыму и оккупированном Донбассе.

«Сергей Соболев задал общий от украинской делегации вопрос Генеральному секретарю Совета Европы, Турбьерну Ягланду (к сожалению, только он смог задать вопрос, другие попали в конец списка): как так случилось, что в ежегодном докладе Генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушение фундаментальных прав человека в аннексированом Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушении прав на жизнь, свободу слова, безопасность», - рассказывает Геращенко.

По словам первого вице-спикера Верховной Рады, Янглад дал ужасный и циничный ответ! Он заявил, что якобы информация о состоянии с правами человека в оккупированном Крыму и Донбассе не вошла в ежегодный доклад о правах человека, потому что в отчет включается информация, полученная от Специальных мониторинговых миссий СЕ и т. д. А из-за того, в Крыму и на Донбассе никакие миссии в прошлом году не допускались, то и никакй информации в доклад нет!

« Это просто ужас! Отвечал он очень неуверенно, и его позиция вызывает возмущение. Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории - то теперь СЕ может молчать об издевательствах над украинским и крымскими татарами? Просто позор. Наша делегация готовит письмо с возмущением этой позицией», - заявила Геращенко.

Как сообщала Politeka, беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ разбился около подконтрольного Украине села Степановка (54 км к северу от Донецка).

Напомним, как ранее писала Politeka, Совет Европы на своем заседании принял решение по вопросу «Совет Европы и конфликт в Грузии», в котором подчеркнута поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны стран - членов Совета Европы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх