Новости и события » Политика » Благодаря реформам Украина имеет крупнейший за последнее время инвестиционной потенциал, - Кубив

Благодаря реформам Украина имеет крупнейший за последнее время инвестиционной потенциал, - Кубив

Благодаря реформам Украина имеет крупнейший за последнее время инвестиционной потенциал, - Кубив

Благодаря реформам Украина сейчас имеет крупнейший за последнее время инвестиционной потенциал. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив во время выступления на открытии украинско-канадский бизнес-форум в Торонто, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Украина сегодня имеет самый очевидный инвестиционной потенциал за последние годы - из-за роста экономики и проведения реформ", - сказал он.

При этом Кубив отметил, что по итогам первого квартала рост промышленного производства составил 3,7%, что характеризует оживление экономических процессов в государстве.

Кубив призвал канадских бизнесменов вкладывать ресурсы в Украину и оживлять взаимную торговлю. "Товарооборот между Украиной и Канадой в 2015 году составил 362 млн долл. И я хочу заверить, что для правительства Канада - важный и приоритетный партнер", - подчеркнул он.

В мероприятии принимает участие украинская делегация министров в составе: первый вице-премьер-министр Степан Кубив, министр финансов Александр Данилюк, министр инфраструктуры Владимир Емельян, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская, председатель Фонда государственного имущества Игорь Белоус и заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

От Канады будет представлен министр международной торговли Канады Кристина Фриланд.

Планировалось, что стороны встретятся с канадским и украинским бизнесом, украинские чиновники представят бизнеса последние достижения в реформе отраслей, состоятся панельные дискуссии, посвященные реформам в сельском хозяйстве, энергетике, инфраструктуре и ИТ.

В рамках форума также пройдет ряд двусторонних встреч министров Степана Кубива и Кристиной Фриланд; представителей украинского Правительства и потенциальных инвесторов.

112.ua


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх